Трамп пригрозил ударами по полусотне объектов в Иране
Американский лидер заявил, что атака последует в случае агрессии со стороны исламского государства / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Трамп пригрозил ударами по полусотне объектов в Иране

В мире

Президент США Дональд Трамп объявил, что американские войска готовы атаковать 52 цели на территории Ирана в случае агрессии со стороны исламского государства.

Как пояснил американский лидер в своем Twitter, число объектов не случайно — 52 цели выбраны «по количеству граждан США, взятых Ираном в заложники много лет назад».

Трамп обвинил Иран в том, что его власти «очень смело говорят о нападении на определенные объекты США, чтобы отомстить за то, что мы избавили мир от их террористического лидера».

В случае атаки на американцев «эти цели, как и сам Иран, подвергнутся быстрому и сильному удару», заявил президент США.

Напомним, в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада 2 января погибли иранский генерал Касем Сулеймани и несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, поскольку Вашингтон считает Сулеймани причастным к нападениям на базы международной коалиции и американское посольство в Багдаде.

Президент России Владимир Путин и Эммануэль Макрон выразил озабоченность в связи с гибелью Сулеймани.

Читайте также: Лавров и Зариф оценили убийство Сулеймани как грубое нарушение международного права

Google newsYandex newsYandex dzen