Президент IIHF Фазель подтвердил, что МЧМ по хоккею пройдет в России в 2023 году
Фото: https://twitter.com/russiahockey

Президент IIHF Фазель подтвердил, что МЧМ по хоккею пройдет в России в 2023 году

Спорт

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в России, как это и планировалось. Соответствующую информацию подтвердил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

— IIHF получила информацию от WADA. Ничего не изменится, — заявил Фазель.

По его словам, санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) могут коснуться национальной сборной России, которой в мае предстоит выступить на чемпионате мира в Швейцарии.

— Мы ждем итогов апелляции, — передает слова президента IIHF ТАСС.

9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира по обвинению в массовых нарушениях антидопинговых требований. Отмечалось, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано несоответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Вслед за этим РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA.

Читайте также: РУСАДА: России придется выплатить штраф WADA или выйти из всех соревнований

Google newsGoogle newsGoogle news