ОКР поддержал решение набсовета РУСАДА не соглашаться с WADA
По словам Станислава Позднякова, не существует противоречий для участия российских спортсменов в Олимпийских играх / Фото: официальный сайт ОКР

ОКР поддержал решение набсовета РУСАДА не соглашаться с WADA

Спорт

Олимпийский комитет России (ОКР) согласился с позицией наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), который выразил несогласие с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях. Об этом рассказал глава ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, Россия готова обжаловать вердикт WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS). Согласно олимпийской хартии, не существует противоречий для участия российских спортсменов в Олимпийских играх.

— В данном документе написано, что Олимпиада — это игры среди спортсменов, а не среди стран, — цитирует Позднякова «Р-Спорт».

Он добавил, что исполком ОКР утвердил положение о формировании команды для участия в летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

Напомним, 9 декабря стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. Поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры запретили 145 российским спортсменам с подозрительными пробами.

Отмечалось, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны.

В WADA объяснили, что решение не коснется региональных турниров, в том числе Евро-2020 по футболу. Кроме того, генеральный директор организации Оливье Ниггли заявил, что Россия должна будет выплатить WADA около пяти миллионов долларов за проведение всех расследований, отметив, что итоговая сумма может вырасти.

Ранее по теме:

В Госдуме предположили, когда вернется доверие к российскому спорту

Спортивный юрист оценил решение WADA как нелегитимное

Адвокат Родченкова прокомментировал обвинения СК России

Google newsGoogle newsGoogle news