В Госдуме предположили, когда вернется доверие к российскому спорту
По мнению парламентария Михаила Дегтярева, на улаживание возникшего скандала между WADA и РУСАДА уйдет по меньшей мере десять лет / Фото: Скриншот видео на Youtube-канале «Радио Свобода»

В Госдуме предположили, когда вернется доверие к российскому спорту

Спорт

Вернуть доверие к российскому спорту удастся не раньше, чем через десять лет, спрогнозировал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в понедельник, 16 декабря.

По его мнению, на улаживание возникшего скандала между WADA и РУСАДА уйдет по меньшей мере около десяти лет.

— Даже если сегодня мы все поменяем, переформатируем российский спорт, десять лет уйдет на восстановление позиций в мировом спорте, завоевание доверия, на воспитание наших функционеров, которые могли бы войти в руководство международных соревнований, — цитирует Интерфакс заявление парламентария, которое он сделал на пресс-конференции.

Ранее стало известно, что РФ на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира. К участию в ближайших международных соревнованиях могут допустить только «чистых» спортсменов из России. Они должны будут выступать без флага и гимна страны. Также сообщалось о том, что WADA решила отстранить 145 российских спортсменов с подозрительными пробами.

В WADA отметили, что решение не коснется региональных турниров, в том числе Евро-2020. Также генеральный директор WADA Оливье Ниггли сказал, что Россия должна будет выплатить организации чуть менее пяти миллионов долларов за проведение расследований в отношении российских спортсменов.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, решение WADA является «продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму».

Читайте также: Время ошибок исчерпано. Как Россия отреагировала на решение WADA

Google newsGoogle newsGoogle news