Карта городских событий
Смотреть карту

Иран пригрозил ударами по военным объектам США после смерти генерала Сулеймани

Сюжет: 

США против Ирана
В мире
Иран пригрозил ударами по военным объектам США после смерти генерала Сулеймани
Касем Сулеймани погиб в результате нанесения ракетного удара со стороны США / Фото: Скриншот видео на YouTube (www.youtube.com/watch?v=OMJ9GV8DQNQ)

Ответ Тегерана на убийство Штатами иранского генерала Касема Сулеймани будет военным. Об этом заявил военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган.

Он отметил, что его страна отреагирует на действия американцев ударом по их военным объектам. При этом он не уточнил, о каких именно целях идет речь.

— Америка начала войну. Поэтому им следует принять соответствующую реакцию на свои действия. Единственное, что может закончить этот период войны, — это удар по американцам, равный тому, который они нанесли, — пояснил Деган в интервью CNN.

Он добавил, что Иран будет обдуманно выбирать цели для своей атаки.

Ранее сообщалось, что Тегеран выразил протест США из-за угроз президента этой страны Дональда Трампа. Последний заявил, что Штаты нанесут удар по 52 целям в Иране, если американцы будут атакованы. Эти угрозы прозвучали после сообщений Ирана о мести за смерть генерала Касема Сулеймани.

Напомним, иранский генерал Касем Сулеймани был убит в результате американского ракетного удара по багдадскому аэропорту 2 января. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

Позже в Пентагоне заявили, что атака была санкционирована Трампом. Вашингтон считает погибшего Сулеймани причастным к нападениям на базы международной коалиции и американское посольство в Багдаде.

На гибель генерала КСИР отреагировал министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Он назвал произошедшее «актом международного терроризма». Кроме того, верховный лидер ИРИ Али Хаменеи заявил, что Иран отомстит за гибель Сулеймани.

Читайте также: Иран обратился в Совбез ООН из-за гибели генерала Сулеймани

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse