Карта городских событий
Смотреть карту

Лидеры Германии, Франции и Великобритании сделали заявление по Ближнему Востоку

Сюжет: 

США против Ирана
В мире
Лидеры Германии, Франции и Великобритании сделали заявление по Ближнему Востоку
Европейские лидеры выразили приверженность деэскалации на Ближнем Востоке / Фото: https://www.instagram.com/bundeskanzlerin/

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и сделали совместное заявление.

Согласно публикации в Twitter представителя германского правительства Штеффена Зайберта, стороны выражают приверженность дальнейшим усилиям по деэскалации ситуации в регионе и намеренность продолжать контакты для достижения этой цели.

Меркель, Макрон и Джонсон призвали Иран воздержаться от шагов, не соответствующих Совместному всеобъемлющему плану действий, а также от насилия.

Представители европейских государств выразили поддержку обеспечению суверенитета и безопасности Ирака, подчеркнув необходимость сохранения возглавляемой США антитеррористической коалиции. В свете этого стороны призвали официальный Багдад обеспечить коалицию необходимой поддержкой.

Ранее Иран объявил о сокращении обязательств в рамках ядерной сделки и пригрозил ударами по военным объектам США после смерти генерала Касема Сулеймани.

Власти Ирака выступили за прекращение иностранного военного присутствия.

Читайте также: Иран обратился в Совбез ООН из-за гибели генерала Сулеймани

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse