Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда

Общество
Роспотребнадзор назвал главную опасность фастфуда
Фото: www.pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) напомнила о вреде еды из заведений быстрого питания и рассказала, чем фастфуд опасен для здоровья.

В ведомстве рассказали, что особую угрозу для здоровья такие блюда представляют в связи с высоким содержанием промышленных трансжиров, которые образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел.

Исследования показывают: такие трансжиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивают маркеры воспаления, могут вызвать повышение риска развития рака молочной железы. Существует также гипотеза о связи между трансжирами и повышением риска развития диабета, однако она однозначно не подтверждена.

Поскольку частично гидрогенизированные растительные масла, содержащие трансжиры, дешевы и долго хранятся, их часто применяют в ресторанах быстрого питания, поэтому хороший способ минимизировать употребление данных веществ — ограничить употребление переработанных пищевых продуктов и жареных блюд.

При этом Роспотребнадзор предупреждает, что полностью избежать употребления трансжиров невозможно, поскольку незначительное их количество содержится в натуральных мясных и молочных продуктах.

Однако по закону уровень содержания трансизомеров жирных кислот в маргаринах, спредах, кулинарных жирах и другой продукции не может превышать двух процентов, а информация о количестве трансжиров должна быть обязательно указана на упаковке, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее диетологи назвали самые вредные для здоровья пищевые привычки.

Читайте также: Стало известно, какой фастфуд россияне любят заказывать на дом

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.