СМИ: Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов обратился к семьям убитых
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов / Фото: Аккаунт отца Рамиля Шамсутдинова в соцсети «Одноклассники»

СМИ: Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов обратился к семьям убитых

Общество

Обвиняемый в стрельбе в воинской части солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов написал открытое письмо семьям убитых им солдат. Текст письма приводит Telegram-канал Baza в четверг, 9 января.

В своем послании бывший военнослужащий выразил сожаление в связи с произошедшим, но подчеркнул, что «не видел другого выхода».

— Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог, — пишет Шамсутдинов.

Он выразил соболезнования родственникам погибших и попросил их простить его, если они смогут найти в себе силы для этого.

— Я хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда, — написал бывший солдат.

Он добавил, что пошел на преступление, вероятно, из-за инстинкта самосохранения, и лишь теперь осознает, «сколько горя принес людям и сломал свою жизнь».

СМИ: Расстрелявший сослуживцев срочник Шамсутдинов обратился к семьям убитыхПисьмо Шамсутдинова семьям убитых им солдат / Фотография из Telegram-канала Baza

Ранее сообщалось, что раненный Шамсутдиновым военный признал вину в издевательствах над срочником.

СПРАВКА «ВМ»

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в военной части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у срочника была «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров.

1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

Ранее по теме:

«Папа, почему я здесь?»: отец расстрелявшего сослуживцев срочника поговорил с ним в СИЗО

Стали известны подробности инцидента со стрельбой в Забайкалье

Расстрелявший сослуживцев срочник пройдет психиатрическую экспертизу в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news