Опубликован первый отчет о расследовании авиакатастрофы в Иране
В документе уточнили, что, согласно показаниям очевидцев, огонь был заметен и успел охватить фюзеляж лайнера / @Iranian_RCS / Фотография из Twitter

Опубликован первый отчет о расследовании авиакатастрофы в Иране

Происшествия

Упавший в Тегеране украинский самолет воспламенился еще до столкновения с землей. Об этом говорится в отчете гражданской авиации Ирана, который был опубликован в четверг, 9 января.

В документе уточнили, что, согласно показаниям очевидцев, огонь был заметен и успел охватить фюзеляж лайнера.

В иранском ведомстве отметили, что экипаж судна развернул его в сторону аэропорта вылета после возникновения неполадок. Тем не менее пилоты не оповещали о сбое на борту.

Напомним, утром 8 января Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился на взлете на юге Тегерана. Борт направлялся в Киев, но упал вскоре после вылета. На борту было 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Все они погибли.

По информации Министерства иностранных дел Украины, в авиакатастрофе погибли: 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 гражданина Афганистана и по 3 гражданина Великобритании и Германии. Россиян на борту не было.

Тела жертв трагедии были направлены в управление судебно-медицинской экспертизы для анализа ДНК.

Официальный представитель тегеранского аэропорта также подчеркнул, что причиной ЧП стало возгорание двигателя.

Согласно данным Flightradar, самолет перестал передавать данные через две минуты после вылета. Он начал выполнять украинский рейс в 5:42 по московскому времени и перестал транслировать информацию уже в 5:44.

Президент России Владимир Путин направил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому и главе Ирана Хасану Роухани телеграммы с соболезнованиями в связи с катастрофой.

Ранее по теме:

Опубликован список погибших при крушении самолета в Тегеране

Звезды выразили соболезнования в связи с крушением украинского самолета

Как отразятся события в Иране на авиаперелетах над Ближним Востоком

Google newsGoogle newsGoogle news