МЧС рассказало о правильной утилизации елок
Фото: pixabay.com

МЧС рассказало о правильной утилизации елок

Город

Часто москвичи оставляют пожелтевшую и отжившую елку возле мусорных контейнеров, а это может стать причиной возникновения пожаров. Представители ГУ МЧС России по Москве на своей странице в Instagram рассказали, как правильно утилизировать дерево после новогодних праздников.

— В рамках акции «Елочный круговорот» пункты приема деревьев работают с 9 января по 1 марта включительно. Ознакомиться с перечнем пунктов приема можно на портале mos.ru. Сдавая елку в спецпункт, горожане могут подарить им вторую жизнь: деревья перерабатываются в щепу, которую используют для посыпки пешеходных дорожек и вольеров с животными, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, новогоднюю ель можно сдать в городской зоопарк — там дерево пустят на корм копытным и некоторым птицам. Но следует помнить, что туда не возьмут дерево без хвои.

Тем, у кого есть дача или загородный дом, рекомендовали использовать новогоднюю ель для того, чтобы топить печь. Кроме того, из дерева могут получиться интересные дизайнерские украшения.

Читайте также: Куда девать старую новогоднюю елку

Google newsGoogle newsGoogle news