Горячую линию открыли для россиян в связи с ситуацией на Ближнем Востоке
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Горячую линию открыли для россиян в связи с ситуацией на Ближнем Востоке

Общество

Ростуризм открыл горячую линию для туристов в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что линия работает с 09:00 до 21:00. Уточнить необходимую информацию можно по телефону 8 (499) 678-12-03.

Напомним, ситуация на Ближнем Востоке осложнилась после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате операции США в районе международного аэропорта Багдада. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

Позже в Пентагоне заявили, что атака была санкционирована Трампом. Вашингтон считает погибшего Сулеймани причастным к нападениям на базы международной коалиции и американское посольство в Багдаде. В ответ Тегеран ударил по ряду военных баз в Ираке, где находятся американские военные.

Позже, 8 января, украинский самолет Boeing–737 разбился на взлете на юге Тегерана. Лайнер направлялся в Киев, но потерпел крушение вскоре после вылета. На борту были 176 человек — 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Причины катастрофы все еще устанавливаются.

В связи с этим Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не совершать рейсы над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.

Читайте также: Россия усилила надзор на границе с Китаем из-за пневмонии

Google newsGoogle newsGoogle news