Опрос показал незнание американцами расположения Ирана на карте мира
Фото: pixabay.com

Опрос показал незнание американцами расположения Ирана на карте мира

В мире

Большинство граждан США не смогли определить местонахождение Ирана на карте мира. Об этом заявили в издании The Independent, которое проверило результаты опроса одной из социологических компаний.

По данным ее опроса, менее трети респондентов назвали точное расположение государства на карте региона, еще меньше правильно определили его на карте мира.

При этом почти 70 процентов опрошенных знают об отношениях между США и Ираном и уверены, что война между ними вероятна из-за убийства генерала КСИР Касема Сулеймани.

Журналисты The Independent провели аналогичный опрос в Нью-Йорке, и из 12 участников правильное расположение Ирана указал молодой человек из Франции.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после сообщений о смерти иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате американского ракетного удара по багдадскому аэропорту 2 января. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

Позже в Пентагоне заявили, что атака была санкционирована Трампом. Вашингтон считает погибшего Сулеймани причастным к нападениям на базы международной коалиции и американское посольство в Багдаде.

На гибель генерала КСИР отреагировал министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Он назвал произошедшее «актом международного терроризма». Кроме того, верховный лидер ИРИ Али Хаменеи заявил, что Иран отомстит за гибель Сулеймани.

Читайте также: Жириновский объяснил, чем опасен для России конфликт США и Ирана

Google newsGoogle newsGoogle news