Трамп назвал условия для «быстрого» снятия санкций с Ирана
Президент США Дональд Трамп отметил, что Иран сейчас «охвачен хаосом» / Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Трамп назвал условия для «быстрого» снятия санкций с Ирана

В мире

Санкции США в отношении Ирана могут быть сняты в сжатые сроки в том случае, если Тегеран выполнит ранее указанные Вашингтоном требования. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп.

По его словам, ограничительные меры наносят Ирану «серьезный ущерб».

— Все это может завершиться очень быстро. Однако — хотят они этого или нет — это зависит от них. Не от меня, — пояснил Трамп.

Он добавил, что Иран сейчас «охвачен хаосом», передает ТАСС.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке

Ситуация на Ближнем Востоке стала напряженной после гибели иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате американского ракетного удара по багдадскому аэропорту 2 января. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

Позже в Пентагоне заявили, что атака была санкционирована Трампом. Вашингтон считает погибшего Сулеймани причастным к нападениям на базы международной коалиции и американское посольство в Багдаде.

На гибель генерала КСИР отреагировал министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. Он назвал произошедшее «актом международного терроризма». Кроме того, верховный лидер ИРИ Али Хаменеи заявил, что Иран отомстит за гибель Сулеймани.

Читайте также: Опрос показал незнание американцами расположения Ирана на карте мира

Google newsGoogle newsGoogle news