Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента
Ранее президент Абхазии Рауль Хаджимба призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации / Фото: presidentofabkhazia.org/ Официальный сайт президента республики Абхазия

Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента

В мире

Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента республики Рауля Хаджимбы. Соответствующее решение было принято в четверг, 9 января, на внеочередной сессии.

За данное решение проголосовали 19 из 27 присутствовавших на сессии депутатов. Отмечается, что это было сделано для стабилизации обстановки в стране, передает ТАСС.

Напомним, в четверг, 9 января, в администрацию президента Абхазии ворвались протестующие. По имеющимся данным, на площади перед зданием собралось примерно 500 человек. Сообщалось, что митингующие требовали отставки Хаджимбы.

Российское посольство в Абхазии порекомендовало гражданам РФ, которые в данный момент находятся в Сухуме, избегать места протестов.

Позже президент Абхазии призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации. Он добавил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения.

Читайте также: Что нужно знать о протестах в Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news