Животных Московского зоопарка накормят нераспроданными елями
Фото: Официальный аккаунт Московского Зоопарка в Facebook

Животных Московского зоопарка накормят нераспроданными елями

Город

В Московском зоопарке начали принимать ели и сосны, которые не успели распродать на праздниках на уличных ярмарках столицы. Хвоя может стать полезным угощением для травоядных, а о стволы хищники смогут точить когти и клыки.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, с каждым годом появляется все больше предпринимателей, которые отдают нераспроданные деревья в зоопарк, а не выбрасывают их на свалку.

— С 1 января в зоопарк уже поступило полторы тысячи елей и сосен, которые не нашли своих покупателей. Наши животные очень рады таким подаркам, — уточнила Светлана Акулова.

По ее словам, добавкам в виде хвои будут рады винторогие козлы, голубые бараны, азиатские слоны, капибары, альпака. В хвое много витамина С, каротина и аминокислот, также она легко усваивается организмом.

Отдать елки и сосны в зоопарк могут только юридические лица. Это сделано для безопасности животных, так как на елках, которые стояли в домах горожан, могут остаться пластиковые украшения или остатки мишуры, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: МЧС рассказало о правильной утилизации елок

Google newsGoogle newsGoogle news