«Росконтроль» нашел опасные бактерии в плавленом сыре
Фото: Скриншот видео YouTube-канала Ольга Матвей

«Росконтроль» нашел опасные бактерии в плавленом сыре

Товары

В «Росконтроле» проверили плавленый сыр торговых марок «Сыробогатов», «Карат», Valio/Viola, «О`кей», Hochland, President и «Белый сыр из Жуковки». О результатах исследования сообщается на сайте организации в пятницу, 10 января.

Самыми вкусными, отмечают эксперты, оказались сыры Hochland и President. У продукции брендов «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки» выявили мучнистый вкус. Последний образец также оказался с привкусом горечи.

Практически все сыры прошли проверку безопасности, за исключением «Белого сыра из Жуковки», в котором уровень общей бактериальной обсемененности в 2,8 раза выше допустимого.

Ранее «Росконтроль» назвал лучший российский сервелат.

Читайте также: Назван лучший майонез в России

Google newsGoogle newsGoogle news