Президент Абхазии отказался уходить в отставку на фоне протестов
Действующий лидер страны Рауль Хаджимба будет искать выход из ситуации «за столом переговоров» / Фото: presidentofabkhazia.org / Официальный сайт президента Абхазии

Президент Абхазии отказался уходить в отставку на фоне протестов

В мире

Президент Абхазии Рауль Хаджимба не собирается уходить в отставку, сообщил РИА Новости первый заместитель руководителя администрации главы государства Дмитрий Шамба в пятницу, 10 января.

По его словам, лидер страны будет искать выход из ситуации «за столом переговоров».

Он также процитировал Хаджимбу, который заявил о переходе оппозиции к «радикальным методам» после того, как она поняла тщетность своих требований в Верховном суде.

Власти Абхазии также полагают, что обращение парламента с целью избежать дестабилизации в стране рискует вылиться в «необратимые последствия» для государства.

Известно, что митинговавшие 9 января граждане вновь собираются около здания администрации президента в Сухуме. На месте также находятся сотрудники МВД и госохраны. При них нет оружия.

Напомним, в четверг, 9 января, в администрацию президента Абхазии ворвались протестующие. По имеющимся данным, на площади перед зданием собралось примерно 500 человек. Сообщалось, что митингующие требовали отставки Хаджимбы.

Российское посольство в Абхазии порекомендовало гражданам РФ, которые в данный момент находятся в Сухуме, избегать места протестов.

Позже президент Абхазии призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации. Он добавил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения.

Читайте также: Что нужно знать о протестах в Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news