МИД РФ прокомментировал протесты оппозиции в Абхазии
В четверг, 9 января, в администрацию президента Абхазии ворвались протестующие / Фото: Скриншот видео youTube-канала «Sputnik Абхазия»

МИД РФ прокомментировал протесты оппозиции в Абхазии

Внешняя политика

События в Абхазии, сопряженные с протестами сил местной оппозиции против действующего президента Рауля Хаджимбы, являются внутренним делом республики, заявили в Министерстве иностранных дел России в пятницу, 10 января.

В ведомстве выразили надежду на скорейшее урегулирование сложившейся ситуации в рамках правового поля через прямой и мирный диалог, пишет РИА Новости.

Напомним, в четверг, 9 января, в администрацию президента Абхазии ворвались протестующие. По имеющимся данным, на площади перед зданием собралось примерно 500 человек. Сообщалось, что митингующие требовали отставки Хаджимбы.

Российское посольство в Абхазии порекомендовало гражданам РФ, которые в данный момент находятся в Сухуме, избегать места протестов.

Позже президент Абхазии призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации. Он добавил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения.

10 января Хаджимба отказался уходить в отставку на фоне протестов, заявив, что будет искать выход из ситуации «за столом переговоров».

Ранее по теме:

Что нужно знать о протестах в Абхазии

Президент Абхазии заявил о возможном вводе в стране чрезвычайного положения

Пять человек отправят для переговоров к президенту Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news