Новый худрук «Современника» признался, что не был готов к должности
Виктор Рыжаков не был готов взять на себя такую большую ответственность / Фото: Официальная страница Центра им. Вс. Мейерхольда

Новый худрук «Современника» признался, что не был готов к должности

Культура

Новый художественный руководитель театра «Современник» Виктор Рыжаков в своем вступительном слове к труппе сообщил, что для него это назначение стало полной неожиданностью. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Он отметил, что не был готов взять на себя такую большую ответственность.

По словам Рыжакова, бывший художественный руководитель театра Галина Волчек, которая ушла из жизни 26 декабря, обладала не только силой и величием, но и большим жизненным опытом. Она навсегда вошла в историю «Современника».

— Во мне эти качества трудно представить, я другой, совсем другой, — цитирует режиссера РИА Новости.

Рыжаков добавил, что после такого долгого и мощного руководства театру будет трудно. По его словам, успех «Современника» зависит от сплоченного коллектива.

СПРАВКА «ВМ»

Виктор Рыжаков — театральный режиссер, является преподавателем в Школе-студии МХАТ. Выпускник Дальневосточного института искусств, Щукинского театрального училища, аспирант Российской академии театрального искусства (ГИТИС). Получил должность худрука Центра имени Мейерхольда в 2012 году.

Читайте также: Виктор Рыжаков: В театре ничего не может быть запрещено, если это про человека

Google newsGoogle newsGoogle news