Подорожание мандаринов связали с конфликтом в Абхазии
Фото: pixabay.com

Подорожание мандаринов связали с конфликтом в Абхазии

Потребление

Продавцы мандаринов связали подорожание фруктов с началом конфликта в Абхазии. Об этом сообщил бывший спикер МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Константин Долгов в своем Twitter-аккаунте.

— В магазине у дома подорожали мандарины. Продавец объясняет: так кризис же в Абхазии, политический! — написал экс-спикер.

Долгов также заметил, что Новый год позади и это «хорошо», иначе пришлось бы накануне праздника проводить операцию «по принуждению абхазских партнеров к низким ценам» на мандарины.

Напомним, в четверг, 9 января, в администрацию президента Абхазии ворвались протестующие. По имеющимся данным, на площади перед зданием собралось примерно 500 человек. Сообщалось, что митингующие требовали отставки Хаджимбы.

Российское посольство в Абхазии порекомендовало гражданам РФ, которые в данный момент находятся в Сухуме, избегать места протестов.

Позже президент Абхазии призвал население к спокойствию, а также посоветовал не поддаваться на провокации. Он добавил, что в случае необходимости будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения. В пятницу, 10 января, Хаджимба заявил, что отказывается уходить в отставку на фоне протестов.

Ранее по теме:

Что нужно знать о протестах в Абхазии

Президент Абхазии заявил о возможном вводе в стране чрезвычайного положения

Пять человек отправят для переговоров к президенту Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news