В Шереметьеве показали, как будут выглядеть новые курилки
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В Шереметьеве показали, как будут выглядеть новые курилки

Общество

Столичный аэропорт Шереметьево представил один из вариантов оборудования курительных комнат. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

В частности, в Шереметьеве показали фотографию, на которой видно, что в курилке одного из бизнес-классов в терминале С стоят кресла и диваны. Кроме того, в помещении установлены тумбочки со встроенными зарядными устройствами для гаджетов, а также система вентиляции и очистки воздуха. Отмечается, что международный терминал С, в котором уже оборудована подобная курительная комната, откроется в середине января.

В Шереметьеве показали, как будут выглядеть новые курилкиФото: Пресс-служба аэропорта Шереметьево

Всего в Шереметьеве планируют открыть 14 курилок на территории аэропорта в начале текущего года.

Напомним, закон о курилках на территории аэропортов вступил в силу 8 января. Данные помещения должны иметь непрозрачные стены и быть оснащены системой вентиляции. Посетить курительные комнаты смогут только те пассажиры, которые прошли регистрацию на рейс или следуют транзитом.

В 2013 году в ряде общественных мест приняли запрет на курение. В первую очередь в список запрещенных мест попали стадионы, школы, вузы, больницы, детские площадки и самолеты. Летом 2014-го курить запретили в гостиницах, кафе, ресторанах, на вокзалах и в аэропортах.

Читайте также: Какие нововведения вступили в силу в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news