Названы шесть ключевых способов омоложения
Фото: Кадр из фильма «Белоснежка: Месть гномов»

Названы шесть ключевых способов омоложения

Здоровье

По мнению экспертов из Индии, сон, упражнения на выносливость, употребление продуктов с антиоксидантами и другие меры влияют на состояние клеточных митохондрий, которые способствуют омоложению.

Митохондрии представляют собой крошечные электростанции внутри клеток, которые участвуют в производстве энергии и ответственны за клеточное дыхание. Если митохондрии начинают функционировать с нарушениями, то активно выражается старение человека. И наоборот: чем лучше состояние митохондрий, тем более моложав человек.

По словам экспертов, регулярные занятия физкультурой, конкретно тренировки на выносливость, помогают улучшить количество и силу клеточных органелл и замедлить их ослабление, что способствует омоложению.

Также специалисты рекомендовали употреблять продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами: овощи и фрукты, орехи и семена, авокадо, рыбу и мясо.

Кроме того, очень важным условием для омоложения является достаточный сон, так как он позволяет митохондриям восстанавливать поврежденные клетки.

Медитация и другие техники расслабления тела, такие как йога или тай-ци, уменьшают окислительный стресс, который является причиной рака, болезни Альцгеймера и депрессии и преждевременного старения.

Ежедневный выход из дома, прогулки и поездки эксперты назвали простым секретом омоложения, так как они позволяют избежать риска дефицита витамина D, который участвует во многих процессах в организме.

Также индийские специалисты советуют избегать суеты, которая приводит к стрессу и беспокойству, влияющим на раннее старение, сообщает издание The Times Hub.

Читайте также: Геннадий Малахов дал простые советы по омоложению организма

Google newsGoogle newsGoogle news