Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел в отставку
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку / Фото: presidentofabkhazia.org/ Официальный сайт президента республики Абхазия

Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел в отставку

В мире

Вице-президент Абхазии Аслан Барциц заявил о том, что президент республики Рауль Хаджимба подал заявление об отставке. Сообщается, что он сделал это для сохранения стабильности в стране.

Заявление об отставке оппозиционерам, собравшимся у резиденции президента, зачитал бывший премьер-министр республики Сергей Шамба.

— Ставлю вас в известность, что я слагаю полномочия президента во имя сохранения стабильности в стране, — процитировал он сообщение Хаджимбы.

На данный момент отсутствует документальное подтверждение отставки главы республики. На официальном сайте президента также отсутствует соответствующая информация, передает ТАСС.

Ранее Хаджимба заявил о том, что намерен оспорить решение ЦИК о проведении 22 марта повторных выборов в стране. По его словам, оно было принято на основе незаконного определения кассационной коллегии Верховного суда страны.

О том, что повторные выборы в Абхазии назначили на 22 марта, ранее сообщил глава Центризбиркома страны Тамаз Гогия. По его словам, ЦИК подчиняется решению коллегии Верховного суда, несмотря на свое несогласие с ним.

Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии 10 января признала решение о победе Хаджимбы во втором туре прошедших в республике президентских выборов незаконным. Она также отменила решение суда первой инстанции, оставившего итоги в силе.

Читайте также: Представители оппозиции направились к резиденции президента Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news