Детская поликлиника открылась в Тропареве-Никулине
Фото: «Вечерняя Москва»

Детская поликлиника открылась в Тропареве-Никулине

Город

Филиал детской городской поликлиники № 131 открылся в районе Тропарево-Никулино. Во время посещения медучреждения в ноябре мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить процесс оформления всей необходимой документации — на тот момент строительство поликлиники находилось в завершающей стадии.

В настоящий момент врачи уже приняли первых пациентов. Проект здания поликлиники — индивидуальный. Раньше на этом месте была нежилая постройка, а теперь — шестиэтажное медучреждение площадью 9,7 тысячи квадратных метров. Поликлиника рассчитана на более чем 500 посещений в смену.

— Архитекторы применили нетипичное для городских поликлиник решение — в центре здания расположен атриум, который образует светлое открытое пространство с первого по шестой этаж, — сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Для пациентов и врачей обеспечены комфортные условия в соответствии с новым стандартом московских поликлиник. Просторные кабинеты, комнаты отдыха, зоны ожидания, детские игровые зоны. На каждом этаже есть санузлы. Подниматься на верхние этажи можно как пешком, так и на лифте — их несколько.

— Открытие этой поликлиники — долгожданное событие для Тропарева-Никулина. Район постоянно растет, здесь появляется много молодых семей, — сказала главный врач детской городской поликлиники № 131 Элина Зайцева.

Она также отметила, что в новой поликлинике медпомощь смогут получать еще больше юных жителей города.

— А благодаря грамотному и профессиональному распределению кабинетов прием у специалистов выйдет на новый уровень комфорта, — подчеркнула главврач.

Напомним, что новый стандарт поликлиник предполагает размещение наиболее посещаемых кабинетов на первых этажах, а менее посещаемых и административных — на верхних. В этой поликлинике есть все необходимое для малышей: кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, кабинеты вакцинации, ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии, а также новый зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии, что позволит комплексно лечить различные заболевания, в том числе опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: Столичный родильный дом открыл двери будущим мамам и папам

Google newsGoogle newsGoogle news