Премьер-министр Абхазии приступил к исполнению обязанностей президента
Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба получил новые полномочия в соответствии со статьей 55 Конституции республики / Фото: https://www.km-ra.org/ Официальный сайт кабинета министров республики Абхазии

Премьер-министр Абхазии приступил к исполнению обязанностей президента

В мире

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба приступил к исполнению обязанностей президента страны. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров республики.

Отмечается, что Бганба получил новые полномочия в соответствии со статьей 55 Конституции Абхазии. В своем обращении он призвал сограждан сделать все необходимое для установления внутренней стабильности и проведения выборов президента в установленный срок.

Напомним, президент Абхазии Рауль Хаджимба решил оставить пост президента в целях предотвращения кровопролития в стране. После его переизбрания на улицы страны, в частности к зданию администрации главы государства, вышли сотни протестующих. Они утверждали, что выборы лидера страны прошли нечестно, в связи с чем поражение конкурента Хаджимбы — оппозиционера Алхаса Квицинии — нельзя считать действительным.

Повторные выборы в Абхазии назначили на 22 марта. По словам главы Центризбиркома страны Тамаза Гогии, ЦИК подчиняется решению коллегии Верховного суда, несмотря на свое несогласие с ним.

Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии 10 января признала решение о победе Хаджимбы во втором туре прошедших в республике президентских выборов незаконным. Она также отменила решение суда первой инстанции, оставившего итоги выборов в силе.

Читайте также: Политолог Марков объяснил, как повлияет отставка Хаджимбы на отношения РФ и Абхазии

Google newsGoogle newsGoogle news