Автостраховщики получат бланки ОСАГО новых серий
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Автостраховщики получат бланки ОСАГО новых серий

Общество

Автостраховщики получат бланки ОСАГО новых серий, которые позволят водителям одновременно заключать договоры добровольного страхования. Об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Отмечается, что обеспечением страховщиков займется Гознак. На сегодняшний день вышел нормативный акт Банка России, по которому определяются стандартные требования к договору добровольного страхования от несчастного случая для пассажиров автомобиля. При этом договор может быть зафиксирован на обратной стороне бланка полиса.

Страховщики смогут использовать бланки старых серий до 1 апреля 2020 года. Оформленные на этих бланках договоры будут действовать до конца указанного на них срока.

В РСА пояснили, что данная инициатива реализуется по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который ранее предложил рассмотреть возможность включения рисков ОСАГО в полис каско, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в силу вступили поправки к правилам дорожного движения, по которым водители смогут предъявлять инспекторам ГИБДД полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Читайте также: МВД рассказало, за что чаще всего штрафуют водителей

Google newsGoogle newsGoogle news