Плановые проверки гастарбайтеров предложили отменить в России
Фото: «Вечерняя Москва»

Плановые проверки гастарбайтеров предложили отменить в России

Рынок труда

Предприятия, которые привлекают на работу мигрантов, могут освободить от плановых проверок. Соответствующую инициативу внесут на рассмотрение парламента осенью 2020 года, говорится в плане законопроектной деятельности кабинета министров. О его содержании пишет газета «Известия».

В правительстве полагают, что эта идея позволит повысить экономический рост страны. Как отметили в общественной организации «Деловая Россия», любое послабление по части проверок бизнеса всегда принимают одобрительно, поскольку из-за них предприниматели несут серьезные издержки.

Глава объединения «Опора России» Александр Калинин также отметил, что в ближайшее десятилетие может наблюдаться сокращение численности населения трудоспособного возраста. При этом рабочие руки нужны здесь и сейчас.

В «Справедливой России» и КПРФ считают, что таким образом россияне, труд которых обходится бизнесу дороже, могут потерять работу. По мнению первого заместителя председателя фракции СР Михаила Емельянова, чрезвычайный поток мигрантов приводит к нарушению религиозного баланса и увеличению числа неквалифицированных кадров.

Читайте также: Путин перечислил, каким мигрантам легче адаптироваться в РФ и почему

Google newsGoogle newsGoogle news