Меган Маркл пропустила заседание королевской семьи
Меган Маркл осталась в Канаде со своим сыном / Кадр из сериала «Форс-мажоры»

Меган Маркл пропустила заседание королевской семьи

В мире

Жена принца Гарри Меган Маркл не присутствовала на совете британской королевской семьи. Об этом сообщает Evening Standard.

В понедельник, 13 января, члены британской королевской семьи обсуждали вопрос о решении принца Гарри и Меган Маркл покинуть королевскую семью. Кроме принца Гарри, в переговорах также поучаствовали принц Чарльз и принц Уильям.

Как пишет издание, Маркл осталась в Канаде с восьмимесячным сыном. Предполагалось, что она присоединится к переговорам по телефону. После разговора с супругом было принято решение, что участие Маркл в семейном совете не является обязательным.

Королева Великобритании Елизавета II по итогам заседания заявила, что вопрос о судьбе Маркл и принца Гарри решится в ближайшие дни.

Напомним, в начале января принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении отказаться от статуса старших членов королевской семьи. По данным британских СМИ, такая ситуация сложилась по вине других представителей монаршей семьи, которые позволяли себе пренебрежительное отношение и резкие слова в адрес герцогов Сассекских. Пара также хочет отказаться от положенных финансовых привилегий и намерена зарабатывать на жизнь самостоятельно.

По данным СМИ, изначально вся королевская семья была шокирована подобным решением. В связи с этим Скотленд-Ярд планирует пересмотреть круглосуточный режим охраны супругов.

Читайте также: Принцу Гарри и Меган Маркл напомнили о судьбе принцессы Дианы

Google newsGoogle newsGoogle news