Сокращен срок оформления разрешения на строительство
С 2013 года Мосгосстройнадзором оформлено более 18 тысяч разрешений на строительство/ Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Сокращен срок оформления разрешения на строительство

Город

Разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию теперь можно оформить за пять дней. Об этом вчера сообщили в прессслужбе Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Ранее срок оформления необходимых разрешений, в том числе внесение изменений при их продлении, составлял семь дней.

Начиная с 2013 года Мосгосстройнадзором оформлено более 18 тысяч разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в столице. Это во многом стало возможным благодаря появлению этой услуги в электронном виде. С 1 ноября 2014 года госуслуги по объектам капитального строительства, независимо от источников финансирования, оказываются только в электронной форме.

Для этого в службе «одного окна» комитета были установлены автоматизированные рабочие места, где заявители могут получить всю необходимую информацию и помощь при подаче документов на оформление.

Кроме получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, москвичи могут подать уведомление о планируемом строительстве (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства и садового дома или уведомление об окончании строительства, а также воспользоваться электронным сервисом «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ».

С 1 июля 2015 года подавать данное извещение участники строительство могут только в электронном виде.

Читайте также: Инвесторы построят девять промышленных предприятий в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news