Путин: Министры и губернаторы не должны иметь иностранного гражданства
По словам Владимира Путина, данные требования должны быть закреплены в Конституции / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

Путин: Министры и губернаторы не должны иметь иностранного гражданства

Общество

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что председатель правительства, федеральные министры и губернаторы не должны иметь иностранного гражданства и вида на жительство.

По его словам, данные требования должны быть закреплены в Конституции. Эти ограничения закрепят для должностей, которые обеспечивают безопасность и суверенитет страны.

СПРАВКА «ВМ»

Президент России Владимир Путин озвучивает послание Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж».

На мероприятии присутствуют около 1300 приглашенных. Среди них, в частности, члены парламента и правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы традиционных конфессий и общественные деятели.

Выступление главы государства освещают около 900 российских и зарубежных журналистов. Оно транслируется в прямом теле- и радиоэфире.

Это послание является 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Владимира Путина. Его предшественники Борис Ельцин и Дмитрий Медведев выступали шесть и четыре раза соответственно.

Ранее по теме:

Путин предложил продлить программу маткапитала и увеличить его размер

Владимир Путин: Необходимо выбраться из демографической ловушки

Путин предложил ввести выплаты на детей от трех до семи лет

Google newsGoogle newsGoogle news