Анна Кузнецова: Выплаты на детей до семи лет помогут справиться с бедностью
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула, что данная мера является «совершенно новой» / Фото: https://vk.com/ombudswoman

Анна Кузнецова: Выплаты на детей до семи лет помогут справиться с бедностью

Общество

Предложение президента России Владимира Путина о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет поможет решить проблему бедности семей. Такое мнение выразила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она подчеркнула, что данная мера является «совершенно новой».

— Вот этого мало кто ожидал, но это колоссально поможет в борьбе с той темой, которая в последнее время была у многих на устах, — это бедность семей с детьми. Причем она достаточно серьезная, мы об этом говорили неоднократно, — пояснила омбудсмен.

Она также отметила, что президент обратился к главам регионов, которые принимают решения по данному вопросу, что является важным в этом направлении, передает ТАСС.

Ранее Владимир Путин в ходе послание Федеральному собранию высказал предложение предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года. Глава государства отметил, что сначала сумма будет равна половине прожиточного минимума и составит 5,5 тысячи рублей. В 2021 году выплаты увеличатся вдвое. Он также заявил, что процедура получения должна быть максимально простой.

Читайте также: Валентина Матвиенко оценила сроки внесения поправок в Конституцию

Google newsGoogle newsGoogle news