В Совфеде оценили кандидатуру Мишустина на пост премьера
Михаил Мишустин был назначен на пост руководителя Федеральной налоговой службы в апреле 2010 года / Фото: Официальный сайт президента РФ

В Совфеде оценили кандидатуру Мишустина на пост премьера

Внутренняя политика

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин является достойным кандидатом на пост премьер-министра РФ. Такое мнение выразил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.

— Очень достойная кандидатура, большой профессионал, который доказал на деле свою эффективность, — пояснил сенатор.

Он добавил, что парламентарии знакомы с ним в связи с плотным взаимодействием между Совфедом и ФНС по многим направлениям, передает РИА Новости.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство подало в отставку. По его словам, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. Исполняющий обязанности премьер-министра страны подчеркнул, что именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением.

Позже глава государства внес кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Депутаты Госдумы рассмотрят его назначение на пост премьера в четверг, 16 января.

Читайте также: Путин предложил Медведеву должность замглавы Совбеза РФ

Google newsGoogle newsGoogle news