Столичные врачи спасли мужчину, у которого загорелись брюки
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Столичные врачи спасли мужчину, у которого загорелись брюки

Происшествия

Врачам столичной больницы имени Иноземцева удалось спасти 30-летнего мужчину, у которого загорелись брюки. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Инцидент произошел после того, как мужчина закурил в своем гараже. Его брюки были пропитаны растворителем уайт-спиритом — они загорелись после того, как на них попал пепел. Находившиеся рядом люди сумели погасить пламя и вызвали скорую помощь.

— Пострадавшего доставили в ближайшую больницу, а оттуда из-за тяжести поражения его перевели в ожоговый центр городской клинической больницы имени Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы, — говорится в сообщении.

У мужчины были диагностированы ожоги 31 процента поверхности тела первой, второй и третьей степени, а также ожоговая болезнь. Больше всего пострадала правая рука — из-за глубины поражения не исключалась ее ампутация. Пострадавшего направили в реанимационное отделение ожогового центра.

В ходе интенсивного лечения мужчине восстановили функции почек, легких и сердца. Обработка обширных ожоговых ран проводилась под наркозом и их закрытием синтетическим эквивалентом кожи. После этого врачи выполнили несколько этапов хирургического лечения по восстановлению кровотока в пораженную конечность и трансплантации собственной кожи пациента.

Спустя 35 дней пациент смог вернуться к привычной жизни и заново научился ходить. Кожные трансплантаты прижились, а раны зажили без осложнений. На лице не осталось грубых косметических дефектов, передает РИАМО.

Читайте также: Резидент технопарка создал уникальное оборудование для вакуумного лечения ран

Google newsGoogle newsGoogle news