Многоквартирный дом с удобствами для инвалидов появится в Царицыне
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Многоквартирный дом с удобствами для инвалидов появится в Царицыне

Город

В 2021 году в Царицыне появится жилой дом на 266 квартир. Его возведут по программе реновации, уточнили в пресс-службе Департамента строительства Москвы в четверг, 16 января.

В ведомстве пояснили, что речь идет о здании, расположенном по адресу улица Кантемировская, владение 27.

— Ввод в эксплуатацию планируется в следующем (2021 — прим. «ВМ») году, — цитируют в пресс-службе слова главы департамента Андрея Бочкарева.

Предполагается, что постройка будет включать пять секций переменной этажности. Фасады облицуют отделочным кирпичом, а на них установят короба под кондиционеры.

Говоря о жилом пространстве, следует уточнить, какие апартаменты станут доступны в перспективе.

— Всего в здании разместятся 266 квартир (однокомнатных — 31, двухкомнатных — 206, трехкомнатных — 29). Общая площадь квартир составит 15 тысяч 304,9 квадратных метра, — приводит агентство «Москва» заявление ведомства.

Для маломобильных граждан и мам с колясками создадут условия, которые позволят без труда заходить и выходить из здания. Более того, у входной группы дома появится плитка с шероховатой поверхностью, которая будут предотвращать скольжение в любое время года, гарантированно защищая от падений.

В вестибюле жилой части каждой секции дома разместят колясочную, комнату консьержа, кладовую для уборочного инвентаря, зону размещения почтовых ящиков и группу лифтов с визуальными и тактильными средствами информации.

Читайте также: Стартовый дом на улице Мельникова в Москве украсят по программе реновации

Google newsGoogle newsGoogle news