Появление доступа к электронной медкарте в Москве высоко оценили за рубежом
По мнению иностранного эксперта, этот шаг является «важным в сторону открытости медицины» / @MosSobyanin / Фотография из официального аккаунта Сергея Собянина в Twitter

Появление доступа к электронной медкарте в Москве высоко оценили за рубежом

Здоровье

Москва активно внедряет лучшие инновационные практики в сфере здравоохранения, говорится в исследовании одной из крупнейших международных консалтинговых компаний BCG. Результаты работы обнародовали на ассамблее «Здоровая Москва» в четверг, 16 января.

По словам управляющего директора и старшего партнера BCG Штефана Ларссона, он остался воодушевлен работой столичных представителей управления здравоохранения города.

— Я считаю, что руководство города очень амбициозно в своих будущих стремлениях, — подчеркнул иностранный эксперт.

В BCG также заявили, что Москва идет в правильном направлении по части развития и продвижения пяти главных глобальных трендов систем здравоохранения мегаполисов.

Появление доступа к электронной медкарте в Москве высоко оценили за рубежомФото: Официальный портал мэра Москвы

Среди них, в частности: предоставление пациенту возможности активно управлять своим здоровьем в период лечения; упор не столько на лечение, сколько на предотвращение заболевания; трансформация этапов и сфер лечения с помощью новых технологий и искусственного интеллекта; смещение форматов системы здравоохранения из стационара в амбулаторное звено; создание нового облика врача, которому доверяется решение самых важных медицинских задач, и налаживание отношений с пациентами.

Отдельного упоминания заслуживает мнение зарубежных специалистов по поводу открытого в январе 2020 года доступа к электронным медицинским картам. По мнению Ларссона, этот шаг является «важным в сторону открытости медицины».

Эксперты высоко оценили и множество других столичных инициатив в области здравоохранения, среди которых, например, программа «Московское долголетие», внедрение «бесшовных клиентских путей» для оказания паллиативной помощи, а также повышение квалификации врачей с помощью программы «Лидермед».

Читайте также: Продолжительность жизни в Москве выросла на 5 лет за последнее десятилетие

Google newsGoogle newsGoogle news