Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра
Михаил Мишустин поблагодарил Госдуму за то, что она поддержала его кандидатуру на пост премьер-министра / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Общество

Стали известны результаты голосования депутатов Госдумы за кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра России. За назначение проголосовали 383 депутата, против — ни одного. Еще 41 депутат воздержался, передает РИА Новости со ссылкой на результаты голосования.

Мишустин поблагодарил Госдуму за то, что она поддержала его кандидатуру на пост премьер-министра. Он пообещал держать с ней связь и сверять намеченный правительством курс.

Ранее сообщалось о том, что фракция «Единая Россия» поддержит кандидатуру Мишустина единогласно. Аналогичное решение приняли представители «Справедливой России». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что за Мишустина намереваются проголосовать большинство депутатов от партии либерал-демократов. КПРФ решила воздержаться.

15 января после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию страны Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров уходит в отставку. После чего на пост премьер-министра глава государства выдвинул кандидатуру Михаила Мишустина.

Читайте также: Мишустин: Россия имеет все источники для выполнения поставленных президентом задач

Google newsGoogle newsGoogle news