Путин заявил, что у кого-то всегда возникает соблазн управлять Россией со стороны
Владимир Путин подчеркнул, что сам наблюдал попытки управлять Россией со стороны / Фото: Скриншот трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Путин заявил, что у кого-то всегда возникает соблазн управлять Россией со стороны

Общество

У кого-то всегда возникает соблазн предпринять попытки управления Россией со стороны. Об этом заявил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что он сам наблюдает такие случаи.

— Я согласен с вами в том, что у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Мы уже давно с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю, — сказал президент в ходе встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны.

Ранее глава государства в ходе той же встречи подчеркнул, что первые две главы Конституции, являющиеся основополагающими, не будут изменяться, передает РИА Новости.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что пока нет точных сроков внесения поправок в Конституцию. По ее словам, подготовка нужных законопроектов для изменений потребует много времени, в том числе и для их обсуждения. При этом она выразила надежду, что реализация поправок произойдет уже в этом году.

Читайте также: Общероссийское голосование о поправках в Конституцию могут провести весной

Google newsGoogle newsGoogle news