Сенатор Клишас: Путин не исключил возможность внесения новых поправок в Конституцию
Владимир Путин рассказал, что не исключает обсуждения дополнительных поправок в Конституцию помимо тех, что были озвучены им в послании Федеральному собранию / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт Президента России

Сенатор Клишас: Путин не исключил возможность внесения новых поправок в Конституцию

Общество

Президент России Владимир Путин рассказал, что не исключает обсуждения дополнительных поправок в Конституцию помимо тех, что были озвучены им в послании Федеральному собранию. Они могут быть предложены в ходе деятельности рабочей группы по подготовке изменений в документ. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас.

— Президент не исключил, что могут быть какие-то дополнительные предложения. Задача рабочей группы — собрать эти предложения, оценить их, предметно обсудить, в том числе с представителями общественности, — подчеркнул Клишас.

Он также добавил, что президенту доложат о результатах этой работы. При этом решение о том, какие предложения выносить на обсуждение граждан, будут приниматься совместно. Кроме того, существует договоренность о привлечении к деятельности рабочей группы экспертного сообщества и научных учреждений, передает ТАСС.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что пока нет точных сроков внесения поправок в Конституцию. По ее словам, подготовка нужных законопроектов для изменений потребует много времени, в том числе и для их обсуждения. При этом она выразила надежду, что реализация поправок произойдет уже в этом году.

Читайте также: Путин заявил, что у кого-то всегда возникает соблазн управлять Россией со стороны

Google newsGoogle newsGoogle news