МИД оценил изменение внешнеполитического курса после отставки правительства
Замглавы МИД Сергей Рябков заверил, что смена кабмина никак не повлияет на внешнюю политику страны / Фото: Скриншот видео Youtube-канала «RT на русском»

МИД оценил изменение внешнеполитического курса после отставки правительства

Внешняя политика

Отставка с последующей сменой состава правительства России не отразится на внешней политике страны, уверен заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Такое мнение он выразил в пятницу, 17 января, беседуя с РИА Новости.

— В Российской Федерации внешняя политика определяется президентом, и этим сказано все, — пояснил замглавы МИД РФ.

Он добавил, что на международной арене Россия преследует «дальнейшее укрепление позиции страны в мире» и будет выполнять эту задачу и дальше.

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке кабинета министров. После ухода правительства и его председателя Медведеву и членам кабмина поручили исполнять свои обязанности до сформирования нового кабинета министров. Сам Медведев объяснил отставку всего правительства тем, что во время послания Федеральному собранию Путин отметил приоритеты работы в РФ на ближайший год, а также обозначил некоторые фундаментальные изменения в Конституции страны. Именно поэтому уход правительства в отставку был правильным решением, добавил экс-премьер.

Известно также, что после этого глава государства предложил Медведеву пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, где тот сможет заняться темами обороноспособности и безопасности. 16 января бывший глава правительства заступил на должность в соответствии с приказом лидера страны.

Позже выяснилось, что Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность премьер-министра РФ.

Ранее по теме:

Сенатор раскрыл суть предложенной Медведеву новой должности

Что нужно знать о кандидате на пост премьер-министра Михаиле Мишустине

Путин подписал указ о назначении Мишустина на должность премьер-министра

Google newsGoogle newsGoogle news