Журавлев: Латыши думают, что русские придут их грабить
Политолог объяснил суть и первопричины русофобии в странах Прибалтики / Фото: скриншот видео youTube-канала «Общественное телевидение России»

Журавлев: Латыши думают, что русские придут их грабить

Внешняя политика

Власти Латвии пребывают в необоснованном страхе перед Россией, в связи с чем буквально ожидают «оккупации» со стороны русских. Такого мнения придерживается директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

В беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» политолог объяснил суть и первопричины русофобии в странах Прибалтики. Отдельно эксперт остановился на соответствующих волнениях в Латвии, которая остается уверена: Москва придет на их оскудевшие после развала СССР территории в целях грабежа.

— Латвия живет совсем плохо. Таких трущоб, как в Риге, я в нашей огромной стране не видел, хотя люди в России живут по-разному. Но латыши думают, что русские придут их грабить, «ведь мы им завидуем». Их страх не связан с логикой, он иррационален, — пояснил Журавлев.

При этом, полагает специалист, местные власти даже не пытаются предположить, кто именно «придет грабить», что лишний раз доказывает беспочвенность и вымученность опасений иностранцев.

Напомним, вопрос антироссийских настроений стал обсуждаться на информационной повестке с новой силой после того, как профессор Ягеллонского университета Анна Разьны в статье польского издания Myśl Polska заявила, что Польша стала врагом Москвы после поддержки Майдана в Киеве.

Ранее в Польше отказались признавать, что Красная армия принесла свободу.

Читайте также: Боятся или ненавидят: политолог назвал страны, которые может захлестнуть русофобия

Google newsGoogle newsGoogle news