Арестована заслуженная артистка России по делу секты «бога Кузи»
Заслуженная артистка России, скрипачка Анастасия Чеботаева пробудет под стражей до 2 марта 2020 года / Фото: Сергей Ведяшкин /Агентство «Москва»

Арестована заслуженная артистка России по делу секты «бога Кузи»

Происшествия

Арестована заслуженная артистка России, скрипачка Анастасия Чеботаева по делу секты «бога Кузи». Соответствующее решение принял Тверской суд Москвы в пятницу, 17 января.

Женщина пробудет под стражей до 2 марта 2020 года.

По информации следствия, Чеботаева принимала участие в незаконной деятельности деструктивной секты. При этом сама арестованная своей вины не признала.

Ее адвокат настаивал на том, что его подзащитная узнала о том, что находится в розыске, только в январе текущего года. После этого она якобы сама явилась к правоохранителям, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее стало известно, что полицейские задержали семерых человек, подозреваемых в похищении более 15 миллионов рублей по данному делу.

Напомним, Андрей Попов, более известный как «бог Кузя», и его помощники были задержаны в сентябре 2015 года. Суд установил, что организатор объединения и его соучастники похищали у людей деньги мошенническим путем под предлогом совершения обрядов и сбора пожертвований на строительство храмов.

В июле 2018-го Попова и еще трех фигуранток дела признали виновными в совершении указанных преступлений, Попова приговорили к пяти годам колонии. В 2019-м он вышел на свободу, так как отбыл часть своего срока в СИЗО.

Читайте также: Московского адвоката задержали в момент получения взятки в Петербурге

Google newsGoogle newsGoogle news