Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Названы категории людей с повышенным риском получить обморожение
Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Названы категории людей с повышенным риском получить обморожение

Здоровье

Пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала ряд рекомендаций по профилактике обморожения, а также действиям в ситуации, когда избежать этого не удалось.

Как отметили в ведомстве, больше всего получить обморожение рискую дети, у которых в силу возраста не завершено формирование систем терморегуляции, и пожилые люди. Для всех категорий граждан повышает риск обморожения пребывание на морозе в легкой, тесной или влажной одежде, а также длительное сохранение вынужденного неподвижного положения.

О получении холодовой травмы сигнализируют онемение, чувство покалывания и покраснение пораженного участка кожи.

В таких случаях следует согреть пораженные участки, поместив их в теплую, но не горячую воду. Если теплой воды нет, согреться поможет тепло собственного тела: обмороженные кисти быстро отогреются под мышками.

При более глубоком поражении, если кожа побелела, затвердела и покрылась волдырями, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Растирать обмороженные участки снегом нельзя — это может усугубить повреждение. Запрещается также использовать для согревания электрические грелки, нагревательные приборы и открытый огонь: чувствительность пораженных участков кожи снижена, и такой способ согревания может привести к ожогу, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее столичное управление Роспотребнадзора рассказало, как избежать обморожений.

Читайте также: Как одеться зимой, чтобы сберечь здоровье

Google newsGoogle newsGoogle news