Трамп категорически отверг обвинения по импичменту
Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что статьи обвинения являются результатом «беззаконного процесса» / Фото: Скриншот видео на YouTube-канале FOX 10 Phoenix

Трамп категорически отверг обвинения по импичменту

В мире

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп категорически отвергает все обвинения по импичменту. Он также призвал Сенат Конгресса США отклонить обвинительное заключение демократов. Об этом говорится в официальном ответе стороны защиты на вызов на процесс по импичменту в сенат.

В документе подчеркивается, что статьи обвинения являются результатом «беззаконного процесса», злоупотреблением властью и препятствованием Конгрессу.

Отмечается, что ничто не позволяет даже начать рассматривать вопрос об отстранении Дональда Трампа от занимаемой им должности, передает РИА Новости.

Ранее палата представителей 230 голосами против 197 поддержала импичмент Трампа по обвинению в превышении должностных полномочий.

Напомним, процедура импичмента против президента США была инициирована из-за скандала вокруг разговора главы Белого дома с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Отмечалось, что в ходе переговоров Трамп якобы пытался заставить Зеленского начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента страны Джо Байдена.

Демократы в Конгрессе США требовали обнародования содержания разговора Трампа и Зеленского, заподозрив американского президента в нарушении закона. В свою очередь лидер США данную информацию отрицал и утверждал, что вся история была сфабрикована для того, чтобы обелить имя Байдена, который является одним из его наиболее вероятных соперников в президентской гонке 2020 года. Позже Белый дом опубликовал стенограмму разговора американского и украинского лидеров.

Палата представителей передала дело по импичменту в Сенат для проведения процесса над президентом. Уже приведены к присяге председатель Верховного суда Джон Робертс, который будет председательствовать на процессе, и сенаторы, которые будут исполнять обязанности присяжных. Разбирательство по сути дела начнется в сенате 21 января.

Читайте также: Власти США ожидают от России попытки вмешательства в выборы 2020 года

Google newsGoogle newsGoogle news