Аномально теплая погода ожидается в Москве на следующей неделе
Фото: pixabay.com

Аномально теплая погода ожидается в Москве на следующей неделе

Город

Аномально теплая погода прогнозируется в столице на следующей неделе. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в понедельник, 20 января, североатлантический циклон окажет небольшое влияние на синоптическую ситуацию. В связи с этим в течение дня в некоторых районах ожидаются небольшие осадки. При этом среднесуточная температура превысит климатическую норму января на 10 градусов.

Так, днем столбики термометра будут показывать от плюс одного до плюс трех градусов. Ветер будет дуть в западном направлении со скоростью 4–9 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 753 миллиметра ртутного столба.

При этом новый рекорд тепла может быть установлен в Москве во вторник, 21 января. В этот день температура может подняться до пяти градусов тепла.

— Возможно, что падет прежний рекорд 122-летней давности, когда в 1898 году метеорологи зафиксировали плюс 3,8 градуса, — заявил Тишковец.

Он добавил, что со среды, 22 января, вновь ожидаются похолодание, снег и метель, особенно ближе к концу недели. Однако синоптик подчеркнул, что возвращение зимы будет недолгим, передает РИА Новости.

Ранее врач-терапевт объяснила, чьему здоровью угрожает аномально теплая зима.

Читайте также: Сильнейший снегопад в Канаде скрыл машины от их владельцев

Google newsGoogle newsGoogle news