Первые оформленные в криптобиокабинах загранпаспорта выдали россиянам
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Первые оформленные в криптобиокабинах загранпаспорта выдали россиянам

Общество

Первые загранпаспорта, которые были оформлены с помощью криптобиокабин (КБК), выдали гражданам России, сообщил ФАН со ссылкой на пресс-службу «Ростелекома».

Уточняется, что КБК были установлены в некоторых МФЦ «Мои документы» в пробном режиме. «Ростелеком» стал единственным поставщиком криптобиокабин на период с прошлого года по 2021 год. Помимо прочего, компания обеспечивает эксплуатацию и техническую поддержку КБК.

Согласно информации, благодаря новым технологиям значительно повышается скорость изготовления и удобство получения документа. Теперь биометрический паспорт можно оформить самостоятельно. Для этого необходимо подать заявление на портале госуслуг или в МФЦ. После этого человек получает индивидуальный штрихкод, который сканируется в кабине. Далее гражданин самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото.

Вся информация поступает в государственную информационную базу «Мир». Когда проверка данных осуществлена, начинает изготавливаться загранпаспорт. Готовый документ направляют в МФЦ для последующей выдачи.

Читайте также: Москвичи за два года обратились в центральный офис «Мои документы» 280 тысяч раз

Google newsGoogle newsGoogle news