Требования к кандидату в президенты определили в поправке к Конституции
Фото: Игорь Иванко / Агентство городских новостей «Москва»

Требования к кандидату в президенты определили в поправке к Конституции

Внутренняя политика

Новые требования к кандидату в президенты определили в поправке к Конституции РФ. Соответствующая инициатива указана в законопроекте, внесенном президентом России Владимиром Путиным в Госдуму. Документ опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что главой государства может быть избран гражданин России, который достиг 35 лет и постоянно проживал в стране не менее 25 лет. При этом кандидат не должен иметь на момент выборов и ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство.

Кроме того, в документе указано, что одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по поправкам в Конституцию в среду, 15 января. Согласно документу, в ее состав вошло 75 человек.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести коррективы в Конституцию для того, чтобы они гарантировали приоритет суверенитета государства, а также подразумевали усиление роли парламента. Глава государства выступил за проведение голосования с участием граждан по всему пакету конституционных поправок.

Позже рабочая группа по поправкам к Конституции РФ предложила внести поправки более чем в 10 статей Конституции РФ.

Читайте также: Порядок формирования Госсовета будет определен в Конституции

Google newsGoogle newsGoogle news