Более 270 тысяч бесед с малоимущими семьями провели в центре «Моя карьера»
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Более 270 тысяч бесед с малоимущими семьями провели в центре «Моя карьера»

Рынок труда

Более 270 тысяч бесед с семьями, которым необходима помощь в трудоустройстве, провели сотрудники центра «Моя карьера» в Москве.

Пилотный проект по повышению уровня доходов малоимущих семей с детьми запустили в июле 2019 года. Московским семьям предлагают индивидуальную программу, которая помогает снять барьеры и найти работу.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, этот проект способен повысить качество жизни каждой малоимущей семьи в Москве.

— При этом для участников проекта мы гарантируем сохранение пособий на детей и доплаты к пенсии по потере кормильца в течение трех лет при условии выхода на работу и на период работы, — сказала Анастасия Ракова.

Она отметила, что после анализа результатов за прошедшие полгода будут предложены варианты развития социального контракта, чтобы увеличить эффективность помощи людям с доходом ниже прожиточного минимума.

В центре специалисты помогают составить резюме, подготовиться к собеседованию, подбирают подходящие вакансии и знакомят с потенциальными работодателями.

Читайте также: Специальный сервис поможет бывшим осужденным найти работу

Google newsGoogle newsGoogle news