Власти Москвы рассказали о закупке медицинского оборудования по КЖЦ
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы рассказали о закупке медицинского оборудования по КЖЦ

Город

Столичные власти рассказали, почему выгодно закупать медицинское оборудование по контрактам жизненного цикла (КЖЦ).

Так, по словам заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, Москва по КЖЦ закупила 42 ангиографа, 101 аппарат для магнитно-резонансной томографии (МРТ) и 116 аппаратов для компьютерной томографии (КТ). Он отметил, что переход на заключение контрактов жизненного цикла уменьшает затраты на сервис оборудования.

— КЖЦ включает поставку и сервис в течение срока эксплуатации оборудования. Что касается опыта Москвы, то впервые КЖЦ начали внедрять при поставке вагонов метрополитена. На сегодняшний день этот механизм используется для закупки и обслуживания автобусов, электробусов, трамваев. Общий объем заключенных Москвой контрактов жизненного цикла составляет 486,1 миллиарда рублей, — рассказал Владимир Ефимов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова добавила, что контракты жизненного цикла позволяют перейти в долгосрочное партнерство.

— Это позволяет нам сократить расходы, минимизировать риски и достичь максимально результата. Поставщик при этом гарантирует работоспособность техники в течение всего жизненного цикла, — сказала она.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров уточнил, что помимо поставки и обеспечения работоспособности оборудования, исполнитель будет отвечать за обучение врачей и за обновление программного обеспечения, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более 60 тысяч человек посетили ассамблею «Здоровая Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news