Матвиенко выступила за ужесточение запрета на двойное гражданство
Фото: Официальный сайт президента РФ

Матвиенко выступила за ужесточение запрета на двойное гражданство

Внутренняя политика

Список лиц, которым запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство, следует расширить. С таким предложением в среду, 22 января, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии весенний сессии палаты парламента.

По ее мнению, в перечень нужно включить дипломатов. Спикер СФ убеждена, что если не заняться этим вопросом как следует, то данное упущение рискует «дорого обойтись нашему государству». Вместе с тем она отметила, что предлагаемые меры не будут носить репрессивного характера, но лишь позволят гарантировать защищенность суверенитета страны.

— Речь должна идти не об охоте на ведьм, а о надежном обеспечении суверенитета России, устранении малейших лазеек для вмешательства во внутренние дела нашей страны, — приводит РИА Новости слова Матвиенко.

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что председатель правительства, федеральные министры и губернаторы не должны иметь иностранного гражданства и вида на жительство.

Читайте также: Требования к кандидату в президенты определили в поправке к Конституции

Google newsGoogle newsGoogle news