Контроль по всей границе России усилили из-за китайского коронавируса
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Контроль по всей границе России усилили из-за китайского коронавируса

Общество

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех российских границах в связи с новым коронавирусом, который обнаружили в Китае. Об этом рассказала начальник управления эпидемиологического надзора ведомства Елена Ежлова.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день не было зафиксировано случаев завоза вируса на территорию России, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что китаянку госпитализировали из аэропорта Хабаровска с подозрением на заражение опасным коронавирусом. По данным СМИ, женщина прилетела в Россию 21 января ночным рейсом из китайского города Харбин. В результате проверки всех пассажиров выяснилось, что у нее температура существенно выше нормы. В связи с этим ее оперативно отвезли в одну из местных больниц на обследование.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре в больницы поступило 27 инфицированных пациентов, но уже к 5 января их число выросло до 59. На сегодняшний день известно о 440 случаях инфицирования, а также о девяти скончавшихся от вируса.

В связи с данным инцидентом китайские власти начали принимать экстренные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, предлагается быстрее фиксировать вспышки ранее неизвестной пневмонии и устанавливать карантин. Помимо прочего, планируется организовывать комплексные мероприятия, направленные на излечение инфицированных людей.

Ранее по теме:

В Шереметьеве и Внукове усилили санитарный контроль из-за коронавируса в Китае

Роспотребнадзор заявил, что имеет все необходимое для диагностики коронавируса

Новый тест Минздрава позволит определить китайский коронавирус за 20 минут

Google newsGoogle newsGoogle news